漯河租房

租房省钱有门道 看四大锦囊妙计

【导语】:刚毕业,身上没钱,但是却需要租房子,怎么才能租到便宜的房子呢?

  锦囊一:错"峰"租房

  按照往年的经验,租房一般出现三次高峰期:春节之后、暑假之前和秋季开学之前。这三个时间段租房价格都比较高,要想少花钱,最好提前或推后,从而避开这段高峰期。

  锦囊二:避开商业圈和学校圈

  商业圈附近写字楼多、做生意的多,白领和生意人集中的地方无疑会抬高房子租金。学校周边历来是黄金出租地。除非十分必要,否则应尽量避开这些敏感区域。

  锦囊三:放长线换议价

  对于工作相对稳定,需要按"年"来租房的人来说,在找到房子之后,可以和房东协商签订一个长期的租赁合同。对房东来说,稳定的租客相对比较放心和省心。可以利用房东的这种心理,顺势砍价。

  锦囊四:租简装房更合算

  家具和家用电器齐全的房子,其租金比没有此配备的房子要多出30%左右,以精装房月租金2000元计算,如果没有配备家具家电,租金可能只有1400元,年差价即为7200元。如果用这笔差价自行添置家具和家电,租期满后还可以将添置的东西带走。不过这适合租房时间较长的租客。

手机访问 漯河本地宝首页

  • 廉租房申请人实际居住地与户口所在地不一致的如何处理

    为您提供廉租房申请人实际居住地与户口所在地不一致的解决办法,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 本月起漯河市全面取消经适房 廉租房公租房并轨

    将经济适用房、廉租房和公租房三房合一,统称为公租房,实行租售并举和级差租金……本月,《漯河市公共租赁住房管理办法》正式施行,标志着我省保障性住房并轨运行试点工作有了实质性进展。

  • 轻松识破5大租房骗局

    淮南租房要注意什么?租房要小心什么?如何识破租房骗子?以下五招助您轻松识破租房骗局。

  • 年底河南省将取消经适房并大力发展廉租房

    去年年底,河南商报报道了省审计厅审计出安阳、鹤壁等6个省辖市2009年至2010年期间,在保障房建设中存在廉租住房闲置率较高、分配有违规现象等问题。

  • 哪些情况出租人能单方解除租房合同

    不论是房屋的出租人还是承租人,都有可能因各自的原因希望能解除房屋租赁合同,那么房屋租赁合同如何解除呢,法律对此有何具体规定呢?

  • 享受廉租住房保障后是否进行年审

    为您提供享受廉租住房保障后是否进行年审相关问题解答,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 在租房时应该注意的事项

    房屋租赁在我们生活中其实频繁发生,我们也时常需要租房,因为租房而发生的纠纷也越来越多,为了减少纠纷,我们租房时应该注意哪些事项呢?

  • 解除房屋租赁合同的方法

    为您提供解除房屋租赁合同的方法,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 租房合同的具体内容详细介绍

    为您提供租房合同的具体内容详细介绍,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 教你六招租到合适的房子

    在买房前,租房可以说是很多人的必然选择,考虑到上班的因素,交通便利可以说是我们首先要考虑的问题,而租房时其实要考虑的很多因素,但是在租房时,我们不一定都考虑得很全面,那么,如何才能租到合适的

  • 什么是房屋租赁代理

    与房屋中介机构打过交道的朋友想必对什么是房屋租赁代理已经有所了解了,房地产经纪人承接租赁业务,必须与委托人签订房屋租赁代理合同,那么房屋租赁代理合同应包括哪些内容呢?

  • 大中城市多数中低收入者付完房租仅够温饱

    从前“买不起房租房”,随着租价快速上涨,许多人发现“买不起也租不起”。大中城市房价高企,让中低收入者纷纷感叹“买不起房”,继而转变观念去租房。而现在,越来越多的租房者发现,租房贵、租房难的问

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1