漯河旅游

龙门石窟旅游感悟

【导语】:为您提供龙门石窟旅游感悟,内容详细易懂,希望能帮到您!

  龙门石窟感悟

  一本地图册,一份时刻表,还有一架数码相机和一个钱包,这就是我旅行中最不能缺少的工具了,除此之外的独门法宝就是一个火车上专用的三角钥匙,一个证明我身份的证件,一个刺耳的报警口哨和一个廉价却还算实用的多功能刀。

  在一个地方停留的时间多了,空气就会带给我窒息的感觉,随便走走看看也许能比买一件新衣服而带给我更大的快乐。

  揣着我的家什在初四进了北京西客站售票处,翻了翻地图,看了看大屏幕上公布的火车票余额,算了算旅行的来去时间,就很容易的买了张去河南洛阳的火车票,空空的卧铺车厢里除了我也就还有不到10位旅客,夕发朝至的火车很方便的就把我带到了洛阳。

  洛阳是个古老的城市,但是今天的繁华已经使洛阳慢慢地失去了悠久的辉煌,在我的感觉中,已经成为了一个中等的发展中城市,洛阳牡丹、洛阳春都集团的双汇火腿肠,还有洛阳拖拉机场外,再值得一说的就是龙门石窟了。

  其实,说起到洛阳的缘由也很简单,就是前几天在中央电视台10频道里看到一个节目在介绍龙门石窟,留下最深印象的就是奉先寺卢舍那大佛。大佛的出名是因为这是用武则天的脂粉钱修建的,大佛的面容也就是仿造武则天的容貌刻就的。

  龙门石窟中的精华就是卢舍那大佛,爬上长长的石阶,不经意间抬头一瞥中的那份震撼,让你不得不驻足仰视,那丰腴秀美的脸庞,夺人心魄的眼睛,雍容大度的气派,让每个第一次站到它面前的人,都会觉得时间在这一刻凝滞了。

  卢舍那佛像总高17.14米,头高4米,耳长1.9米。据佛经说,卢舍那意即光明遍照。卢舍那以凌傲长空的气派端坐在这里,这颗顶着螺形发髻的巨大头颅,已经成为中国佛教艺术乃至东方文明的象征。这是一座东方的雅典娜。中国的蒙娜丽莎,它那神秘的,若有所思的微笑,如同一个能包容所有外来文化的民族的坦然的微笑,这就是盛唐气象!

  尽管在方圆一公里的山上分布着许多的石窟佛像,但是,我停留时间最长的还是在卢舍那大佛前,在游人如织的台阶边上,仰视中发现那双夺人心魄的眼睛总在注视着你,让你的心在这一瞬间沉寂着,静默中留给你属于自己的感悟和体会,其实,这也就是这次旅行中最大的收获了。

  我们已经生活在傻瓜时代,按一个键就可以从1楼来到18楼,把身子埋在沙发里看电视,不用很多的思考就可以领略世界风光,动人迤俪的风情让我们的思考也变得简单肤浅,如果你想让自己的生活不是一成不变的平庸,最好还是背起行囊,行走在路上寻找属于自己的真正的快乐。

  友情提示:

  行:北京西到洛阳的2101次空调车下铺价格为185元,北京西17:47发车,洛阳到站次日7:12,2102次洛阳19:18发车,抵京时间8:59。

  洛阳火车站对面的洛阳旅社和洛阳大厦都可以预定火车票,但收取30元左右的订票费。

  北京莲花池长途汽车站有直达洛阳的豪华空调卧铺大吧,北京和洛阳分别于下午17:30分对开发车,车号是豫C-35210秦先生和豫C-35212王先生,咨询电话:(0379)3265592和0379-3919509,票价150元。

  洛阳长途汽车站到北京莲花池的大吧是上午9点发车,行车9小时,票价120元。

  洛阳火车站旁有到郑州火车站的带卫生间豪华大吧,每30分钟发车一班,车程2小时,票价30元。

  洛阳市内出租车主要是夏利,3公里起步6元钱,每公里1元,在中州西路、中州中路、中州东路(地理位置类似于北京的长安街)上行驶的出租车分单双号运行,单日车牌为单号的出租车可走,打车的时候需要注意。洛阳市外的景点乘坐出租车比较方便,同行者要是4人包一个夏利出租车游览,价钱均摊下来也不是很高。去景点可直接和出租车司机讲价钱,由于洛阳市里的出租车拉客不容易,很多出租车司机都愿意包车带客人去远距离的景点,出租车司机不会从你所购买的门票中获得回扣的。

  推荐夏利出租车司机董德生,车号:豫CT―4272,手机13503792793。

  市内景点可乘坐公交车,有无人售票车,投币一元。

  住宿:洛阳市的整体消费水平不是很高,我住宿在洛阳市的旋宫大厦,标准间180元,由于是春节入住,打折到90元一晚,位置在市中心,比较繁华,从火车站到旋宫大厦出租车6元钱,从旋宫大厦门口打车去洛阳真不同饭店,出租车7元,公交车一元钱。旋宫大厦早餐供应到9点,每人5元钱,有稀饭,豆浆,馒头,咸菜和鸡蛋等。

  洛阳工业大学招待所,毗邻牡丹公园,有几十元的床位,0379-4231834,

  洛阳九州宾馆(洛阳市委招待所)地址:洛阳市七一路四号(火车站附近)

  电话:0379-3227745 3228010

  洛矿宾馆(1星级)

  地址:洛阳市中州西路174号电话:0379-4923991

  最好不要住宿在火车站附近,旺季最好提前预定,淡季房间都有折扣,可以直接到服务台讲价钱。

  吃:洛阳的真不同饭店是吃洛阳水席的最好的场所,洛阳水席的种类很多,一般3―6名游客点2至3道洛阳水席的精华菜已经绰绰有余了,再吃一点洛阳的小吃,花费也就不到百元。真不同饭店里的菜量很大,最好先点2道菜,不够再点,以免浪费,做菜的时间很长,需要等10分钟左右,要有耐心。推荐品尝洛阳燕菜、洛阳肉片和洛阳熬货。我是早餐在酒店里吃,由于在龙门石窟和黄河小浪底没有合适的餐饮点,我中午一般不吃饭,而是下午返回城里去吃真不同饭店的洛阳水席菜。

  游:在洛阳,龙门石窟一定要看的,票价为每人60元,为明信片式样的门票,售票处对面就有个邮筒,可直接把门票撕下,将明信片邮寄回家收藏。买票的同时最好花5元钱租个导游机听介绍。

  从火车站前乘81路、53路公共汽车均可达龙门石窟。从旋宫大厦打表去龙门石窟,出租车费约为32元左右,司机一般不走高速而绕行,走高速乘客要支付高速公路费。参观龙门石窟最好上午去。因为上午阳光直照石窟西山,光线充足,便于摄影。最好先到河对岸远眺龙门石窟,再进龙门石窟参观,附近还有白园(白居易墓)、香山寺,我觉得有兴趣就去看看,不看也没什么。龙门石窟参观时间约为2-3小时

  游览完龙门石窟可游览关林,是埋葬关羽首级的地方,关林是我们唯一的冢、庙、林三祀合一的古代经典建筑。从龙门石窟乘坐公交车到关林庙站下车,车票一元,下车往回走,步行500米去关林参观,门票也是明信片式样,票价25元,从关林返回到关林庙汽车站的路上有邮筒,可把明信片邮寄收藏。关林参观时间约为1―2小时。

  以上是一日游的最佳路线。如果有兴趣还可以去参观黄河小浪底水利枢纽,在洛阳市所属的孟津县,门票30元。白马寺和少林寺之商业气氛太浓厚,不去也罢。

手机访问 漯河本地宝首页

  • 中原大地一线游攻略

    为您提供中原大地一线游攻略,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 南街村旅游全攻略一览

    为您提供南街村旅游全攻略一览,内容详细易懂,希望能帮到您!

  • 中州桃花源详细攻略

    自从晋代陶潜写出《桃花源记》以来,1600年了,这篇文章一直传颂不绝,其原因大约在于人们企望世上有一个世外桃源:它与世隔绝,风景优美,人与人之间和谐共处,没有人间的尔虞我诈和战乱之苦。桃花源成了

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1