漯河资讯

郑州街头连发事故 面包车撞大货车司机当场身亡

【导语】:连撞三人的车祸让人痛心。昨日,郑州街头还发生了另外几起撞车事故,我们再次提醒:开车上路一定要小心再小心。

  现场1

  撞上厢货“本田男”下车就跑

  时间:昨日凌晨1点多

  地点:中州大道与金英路交叉口北约50米

  经过:厢货车司机小高:“我开车沿中州大道向南行驶,一辆豫A牌照的本田轿车从道路的另半幅撞断路中间的护栏,打着转向我冲过来,两车撞在了一起。”

  事故发生后,他想找对方司机协商,不料对方从本田车上下来,撒腿就跑,在路边一栋建筑物旁边被追上。

  后果:本田车车头严重损毁,车身严重变形,安全气囊打开,“本田男”左脸颊有血迹。

  探因:厢货车司机:“本田男”一看就像是喝酒了。“本田男”捂着头称:“没喝晕。”

  进展:昨日下午5点多,郑州市交巡警四大队民警介绍,“本田男”颈部受伤,已经对其进行抽血,更多情况仍待调查。

  现场2

  撞上大货车面包车司机当场身亡

  时间:昨日凌晨2点多

  地点:经南五路与第三大街交叉口东南角

  经过:货车司机郭先生:“我在路口等完红灯刚起步,一辆面包车撞了过来,‘车速不低’。”

  后果:货车保险杠有被撞痕迹,面包车受损严重,车头、车身严重变形,前挡风玻璃裂开,驾驶位上的男子当场身亡。

  探因:事故情况,民警还在调查。

  进展:消防人员赶到,弄开面包车后车门,把男子从车内抬出。急救人员对其进行心电图检查,打印出的是一道道直线。

  昨日下午,河南商报记者从郑州市交巡警四大队获悉,涉事的面包车登记信息为经开区螺蛭湖村一个常姓村民家。

  现场3

  两车相撞女子头部撞破挡风玻璃

  时间:昨天中午12点多

  地点:黄河路与姚寨路交叉口附近

  经过:一辆奥迪A6沿黄河路向东行驶时,与同向行驶的面包车发生碰撞,又跨越双黄线迎头撞上对面驶来的出租车。

  后果:面包车车身轻微受损,出租车、奥迪车车头均严重变形。涉事三名司机均无大碍,出租车副驾驶上的女乘客未系安全带,一头撞破挡风玻璃,“需要尽快手术”。

  探因:奥迪车司机:“我正常行驶,前方面包车突然变道,没有打转向灯。与面包车碰撞后,我赶紧往左打方向,又撞上了出租车。”

  面包车司机:“我正准备变道,刚走到一半,感觉车后面被撞了,我没有什么错。”

  进展:受伤的女乘客送医院急救。下午2点左右,警方称,目前事故责任正在判定。

  提醒

  车祸猛于虎

  交通安全常识不能忘

  郑州市交巡警一大队民警孟繁勇提醒,不酒驾、不疲劳驾驶、上车系安全带、变换车道打转向灯等基本交通安全常识,司机应该铭记于心。

  酒精具有麻痹作用,人们在饮酒后易犯困、疲劳和打盹,甚至进入睡眠状态,极易发生交通事故。

  疲劳驾驶是交通违法行为,司机不能及时采取准确的驾驶操控措施,极易发生交通事故。连续驾驶机动车超过4小时,停车休息时间不能少于20分钟。

  汽车相撞时,乘客若未系安全带,头部撞向挡风玻璃,可轻易致人重伤甚至丧命。从某种意义上说,安全带的重要性超过安全气囊。

  车辆变更车道时,一定要确保安全距离,开启相应方向的转向灯,并应按照规定让行。

手机访问 漯河本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1