漯河资讯

漯河两所大学为青海省贫困小学生募捐上千件棉衣

【导语】:12月17日中午,漯河医学高等专科学院和漯河职业技术学院两所大学的学生们,将募捐到的上千件棉衣交给召陵区慈善总会天桥街道慈善分会工作人员手中,让他们代为邮寄到青海省一所小学。据了解,这些棉衣是两所大学的青年志愿者协会发起的,通过十多天的募捐活动,一些同学将自己的新棉衣捐了出来,还有不少同学募捐了文具和儿童玩具。

  17日中午12点半钟,在漯河医学高等专科学院青年志愿者协会办公室内看到,房间内堆了不少编织袋,每个袋子上都写着“漯河医专青年志愿者协会捐赠”的字样,除了衣服,还有不少书籍和玩具。

  “这都是我们募捐来的棉衣,刚刚整理好。”漯河医专青年志愿者协会负责人王维维说,今年12月5日是第27个国际志愿者日,漯河医学高等专科学院青协联合漯河职业技术学院青协,共同发起“暖冬行动”,为青海省的贫困地区学生募捐棉衣和生活用品,让他们也能过一个温暖的冬天。活动开展以后,大家捐衣服的积极性都很高,为了方便同学们捐衣服,每个宿舍楼下都设有募捐点,十多天以来,两个大学共同募捐到一千多件棉服。

  看到,在捐赠的衣服中,有不少都是新衣服,款式都很新。“我今年刚买了件棉服,但得知这个活动后,感觉这件衣服也适合小学高年级的同学穿,就捐了出来。”漯河医专口腔一班的杜雅萍同学说,衣服还没穿过,但想着这些孩子们受冻的样子,心里很难受。

  漯河职业技术学院青协的负责人石帅说,搞一次联合活动,主要侧重于棉衣。“学校的一位义工看到我们的活动后,还把自己孙子的几套棉衣捐了出来,”石帅说,大部分都是新衣服,家长刚买的衣服,里面有新棉衣。

  天桥街道慈善分会工作人员靳惠杰说,再一次慈善活动中,得知两所大学正在募捐棉衣,但还没有找到合适的捐助对象,就帮他们联系到了青海省果洛州班玛县寄宿制小学,并帮助同学门把爱心邮寄到目的地。“这所小学有800多名学生,不少都是生活在贫困家庭和单亲家庭,生活困难,缺乏关爱,学校老师也多次呼吁社会各界给孩子们献爱心。”靳惠杰说,这批棉衣、书本和玩具准备尽快发往目的地,让同学们的一片爱心早日温暖到孩子们。  

手机访问 漯河本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1