漯河资讯

寒冬清晨突遭“霾伏” 能见度不足30米

【导语】:12月17日清晨,雾霾笼罩了整个漯河市区,能见度不到30米。大河网记者在漯河市区各主要交通要道看到,大多车辆都开启雾灯,缓慢行驶。

  市民杨先生告诉记者,他早上骑电动车送女儿上学时,雾霾更严重,加上天气寒冷,他和女儿都包裹的严严实实,但是仍能感到丝丝凉气,并且感觉呼吸不是很通畅。“都说雾霾对人的呼吸系统不好,天气寒冷,我的手套上都结了一层霜。”

  据公交车司机李先生说,这场雾比这个月初的那场雾还大,公交车行驶很慢,影响公交车本身的运行不说,许多坐车去上班的市民也是一脸焦急,害怕耽误时间上班迟到。

  “天气寒冷,加上雾大,她早上在清扫路面的时候,都是小心翼翼的。尽管过往的车辆都开得很慢,但还是出现了好几起事故,好的是都不严重,没出现大问题。”环卫工人张阿姨说。

  网友@提拉米苏の甜:这场雾是越来越大,天也越来越冷啦!

  网友@何物昂日:12月17日10:00,漯河空气质量为严重污染,AQI为312。今天漯河的空气质量完全爆掉了!还容易诱发呼吸道疾病,怎么办?尽量留在室内减少外出吧!

  据漯河市气象局的工作人员介绍,这是入冬以来,漯河市出现比较严重的雾霾天气。因为最近一段时间晚上温度较低,形成了一个凝温层,再加上空气污染,雾霾天气就容易出现。临近中午,随着气温的升高,雾霾可能也会随之消失。

手机访问 漯河本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1