漯河资讯

规范市区医疗服务市场秩序 严厉打击非法行医

【导语】:为进一步规范漯河市市区医疗服务市场秩序,严厉打击各种非法行医和违法医疗、药品行为,保障人民群众医疗安全,根据市政府的要求,漯河市卫生监督所组织各区的卫生监督所成员成立联合执法小组,对市区医疗市场进行专项整治。

  昨天上午,跟随执法人员,对市区3家无证行医的诊所进行了查处和取缔。上午9点多,执法人员首先来到了源汇区金三角对面,对无证行医的诊所进行处理,看到执法人员的到来,该诊所负责人立即关上了门,再也不开。无奈之下,工作人员只好强行开锁,对该诊所进行依法取缔。随后,他们又来到了位于银江路的何氏中医门诊和召陵区解放路的大白兔牙科。了解到,执法人员已经向何氏中医门诊下发过两次处罚,但诊所一直不予配合,目前已经移交刑罚处理。而大白兔牙科因为重复使用一次性医疗用品,卫生条件也不合格,已经被处罚过一次,当天,执法人员在检查中又发现该牙科诊所在没有《医疗机构执业许可证》的情况下而擅自行医。于是,执法人员立即对该诊所的器械和药品进行了暂扣,并强制拆除该诊所的医疗执业牌匾标识、令其关门停业。

  据了解,在此次行动中,市、区卫生监督所共出动检查人员50多名,先后对城中村、城乡结合部等区域存在的“黑诊所”进行治理,严厉打击尚未取得《医疗机构执业许可证》擅自行医的行为,认真检查诊所医疗管理是否规范、作业人员是否具有行医资格,同时坚决取缔不在指定医疗场所作业的非法诊所。

手机访问 漯河本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1