漯河资讯

业主吐槽:嘉业城市花园小区物业费高 每平方米1.52元

【导语】:我市嘉业城市花园小区的物业费收取标准为每平方米1.52元,“这样算下来,光物业费一年就要2000多块”,市民在热线中质疑,这样的收费标准是否合理。 记者就此问题采 ...

  就此问题采访了市房管局物业科的相关工作人员,工作人员表示,物业费的收费标准主要由政府指导和市场调节决定,根据有关规定,开放商在售房之前需要将物业服务标准、内容、收费等全部公示,“业主在买房之前就知道物业费的收费标准,如果不能接受,则可以选择购买其他房屋”,工作人员表示,业主愿意出资买房,意味着已经认同当前物业公司提供的各项服务内容和订制的收费标准。

  针对这一问题,市发改委的相关工作人员在接受记者采访时说,对于物业费的收取,国家制定有一定的指导价,但是每个小区的环境和物业公司所提供的服务都各不相同,收费标准自然也就千差万别,无法推行固定的收费标准,“咱们常说‘一分价钱一分货’,物业费的高低肯定和物业服务质量挂钩”,工作人员介绍说,如果业主买房之后仍对物业费的收费标准存疑,则可以成立业主委员会,经业主委员会商议通过之后,可以更换现有的物业公司,由业主委员会自治或聘请新的物业公司。

手机访问 漯河本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1